yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 校园资讯
    兴业为本,就业为要——药学院召开2023届毕业生就业专题会
    发布时间:2022-11-22发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:药学院阅读人数:

      为贯彻落实教育部关于落实2023届高校毕业生就业工作会议精神,高效务实推动毕业生就业工作,11月18日下午,药学院2023届毕业生就业专题会议在博闻楼A314举行。药学院朱缨院长、胡颖副院长、各教研室主任、2023届学业导师、学工办负责人以及全体辅导员参加了会议,会议由药学院赵来景副书记主持。

    图片.jpg

      赵来景副书记首先对2023届毕业生基本情况进行了介绍。基于前期学生转实习、专转本的摸排情况,并结合2022届就业工作实际,赵书记进行了分析和部署,要求全体辅导员和学业导师通过各种途径,引导学生树立正确的就业观、择业观;及时关注学生就业过程中遇到的困难,主动介入有就业困难同学的帮扶;针对性地加强学生简历制作和面试技巧的指导培训,实现有温度有情感的就业指导。学工办主任陆海峰老师和2023届毕业班辅导员黄瑶瑶老师分别就2023届毕业生的就业工作安排、双选会前的面试指导、转实习的具体操作及审核流程等向参会老师做了详细说明。各教研室主任、学业导师、辅导员围绕就业工作开展情况、就业工作举措、就业指导经验和方法等方面进行了分享交流。

      最后,朱缨院长对2023届就业工作提出要求。她强调,毕业生就业工作是一项系统性工程,同时又是全方位育人的关键环节,各教研室、学业导师、辅导员需通力合作,在就业形势分析、政策宣传以及观念引导、帮扶指导等方面下功夫,贴近学生,及时了解毕业生就业意愿,给与针对性的求职技能指导和岗位推荐,加强工作研判,做到专人帮扶,落实一生一策,确保将就业工作做实做细。

      本次就业工作专题会议,进一步强化了药学院全体师生对就业工作关键性、重要性和紧迫性的认识。会后,药学院学工办根据本次会议的精神,组织全体2023届毕业生进行了一次线上“转实习暨就业专题”培训,把会议精神落实到每一个学生,务实做好就业工作,为2023届毕业生的求职之路保驾护航。

    (撰稿:黄瑶瑶,摄影:周琳,审核:宋悦宁、赵来景)

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司