yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 校园资讯
    相约太湖,挥汗青春——院皮划艇社团参与2022第六届长三角皮划艇桨板大赛志愿服务
    发布时间:2022-11-22发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:临床医学院阅读人数:

      2022第六届长三角皮划艇桨板大赛于11月19日在苏州市吴江区东太湖举办。本次大赛是吴江区第六次在东太湖举办皮划艇桨板大赛,目前该赛事广受全国皮划艇爱好者的欢迎,已经成为苏州市,长三角地区,乃至全国都有一定影响的皮划艇桨板赛事,是太湖水上运动的一张靓丽名片。为开拓同学们的视野,丰富大学课余生活,引导大学生积极响应党的二十大号召“怀抱梦想脚踏实地,做努力奋斗的新时代青年”,yabo游戏皮划艇社团指导老师发动皮划艇社团的社员积极参与本次皮划艇大赛的志愿服务,全力以赴做好大赛的医疗救护、礼仪接待和后勤保障工作,全程为赛事 “保驾护航”。

    1.jpg

      苏州是著名的东方水城,有着丰富的水资源,吴江东太湖又是苏州最美的水域之一。同时吴江还是国家长三角示范区的核心实验区,承担着长三角一体化先行先试的重要国家使命。此次比赛,安排在吴江太湖新城苏州湾旅游区举办,旨在通过精心组织赛事,将长三角示范区域体育、文化、旅游、生态资源相结合,将体育赛事与文化旅游相结合,充分展现吴江太湖新城现代化建设的新成就、新形象和新风貌,使吴江太湖的水文化与皮划艇桨板的现代动感完美结合。为积极做好医疗保障工作和礼仪接待工作,在社团指导老师任昔和的带领下,志愿者们早早来到吴江区东太湖,为体育健儿、现场观众测量体温,查验两码,提供医疗保障救护,做好接待、颁奖引导等服务工作。14名志愿者们各司其职,热情服务,在赛场内外的各个工作岗位发光发热,以志愿服务照亮初心,以青春活力托起使命,与皮划艇“与水搏击、与人争先”的竞技精神十分契合。

    2.jpg

      在精彩纷呈的赛场上,除了竞赛人员和工作人员,出现最多的就是志愿者们的忙碌身影,他们用自己的行动不断践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。他们整装待发,坚守岗位,精益求精追求每一个细节,志愿服务中奏响青春的奋进旋律。

    3.jpg

    (撰稿:任昔和,摄影:唐烨楠,审核:杨晓莉)

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司