yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 苏卫要闻
    学院与苏州科技城医院合作交流暨省级“校企合作示范组合”培育项目揭牌仪式顺利举行
    发布时间:2022-11-19发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:教务处阅读人数:

      11月16日下午,yabo游戏与苏州科技城医院合作交流暨省级“校企合作示范组合”培育项目揭牌仪式在苏州科技城医院顺利举行。苏州高新区社会事业局党委书记、局长范晓晔,高新区纪委监委派驻区社会事业局纪检监察组组长荣国棠,苏州科技城医院院长连斌、副院长王琛、卢建林,yabo游戏党委书记时玉昌、院长罗晓清、副院长肖波以及双方相关职能部门负责人出席了交流会及揭牌仪式。

      苏州科技城医院连斌院长首先对出席交流会的苏州高新区社会事业局和yabo游戏的领导们表示热烈欢迎,并对yabo游戏与苏州科技城医院双方签约合作以来在人才培养、师资建设、临床实践等方面的紧密合作表示肯定,期待双方今后在教学资源共享、科研合作交流、兼职教师培养等方面开展深入合作,促进合作水平迈上新的台阶。

      时玉昌书记在交流中对苏州科技城医院多年来给予yabo游戏卫生健康教育事业发展的支持和帮助表示衷心的感谢,对yabo游戏与苏州科技城医院多年来的合作成果表示充分肯定,希望双方以此次江苏省职业教育“校企合作示范组合”培育项目获批为契机,进一步拓展合作领域,创新发展,不断提升合作水平。

      苏州高新区社会事业局范晓晔局长对苏州科技城医院与yabo游戏合作以来双方取得的合作成果表示热烈的:。她表示,双方联手深化合作,将科研教学与临床实践紧密结合,是促进医教协同育人的重要举措,也有利于推动地方医疗卫生服务水平和综合实力的整体提升。

      随后,范晓晔局长、连斌院长和yabo游戏时玉昌书记、罗晓清院长共同为江苏省职业教育“校企合作示范组合”培育项目揭牌。

    1.jpg

      此前,江苏省教育厅公布了2022年江苏省职业教育校企合作示范组合培育项目评审结果, yabo游戏与苏州科技城医院组建的“医教协同、双向赋能、卓越医药人才共育校院组合体”成功入选。

    2.jpg

      近几年来,学院与苏州科技城医院合作构建医教协同、双向赋能、卓越医药人才共育校院组合体,覆盖校内临床医学、护理、检验、康复、药学等专业,依托校内产学研创校企合作平台和高水平产教融合集成平台,在全要素基本教学合作共建、双主体“院中校”合作育人、双向柔性化人员互聘、全过程齐抓共管等措施下,践行“医教一体化”育人模式,构建起“两双两全两平台”校院合作新机制,着力打造卓越医药卫生人才特区,尤其在订单培养、驻点培养和定制化临床专科方向培养等方面开展了有益探索与实践,形成了卫生职教医教一体深度融合、双向赋能合作的新范式,实现了学院助力医院发展、医院主动反哺学院教学,医疗服务与专业建设并进、社会效益与经济效益双增,增强了办学活力,提升了人才培养质量,逐渐发展成学院和医院“医教一体、双向赋能、人才共育”的良好局面。

      学院和苏州科技城医院将以本次校企合作示范组合项目培育获批和揭牌为契机,进一步拓展校院合作的深度和广度,发挥校企合作示范组合的引领带动作用,打造卫生健康高职教育医教一体、产教融合、校企合作的示范和样板,为提高人才培养质量,提高医疗卫生服务水平,更好地为健康江苏建设作出更大的贡献。

    (撰稿:胡毅,焦海山,审核:孙静) 

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司