yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 苏卫要闻
    市委宣讲团成员、市委常委、市委秘书长潘国强来院宣讲党的二十大精神
    发布时间:2022-11-19发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:党委宣传部、党委统战部阅读人数:

      11月18日下午,根据市委统一部署,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团宣讲报告会在yabo游戏石湖校区举行。苏州市委宣讲团成员、市委常委、市委秘书长潘国强围绕学习贯彻党的二十大精神作宣讲报告。yabo游戏领导班子成员,中层干部正职、专兼职思想政治理论课教师代表和学生代表参加了报告会。报告会由院党委书记时玉昌主持。

    2.JPG

      潘国强在宣讲报告中指出,党的二十大主题是大会的灵魂。我们要深刻领会丰富内涵,积极响应号召,切实做到勇于变革、勇于创新,万众一心、团结奋斗,奋力开创社会主义现代化建设新局面。党的二十大报告是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

      大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,把党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的新成果写入党章,有利于全党更好贯彻落实党的理论和路线方针政策。

      党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分反映了全党同志和全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、信赖和爱戴,反映了习近平总书记在全党全军全国各族人民心中的崇高威望,反映了亿万人民紧跟党的核心、人民领袖开创更加美好未来的共同心声和坚定决心。

    1.jpg

      潘国强强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会党的二十大的主题和主要成果,深刻领会新时代10年伟大变革的深远历史意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会以党的自我革命引领社会革命的重大要求,深刻领会统筹发展与安全的根本要求。他指出,二十大精神内涵丰富、博大精深,希望学院按照“五个牢牢把握”的要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,引导全校师生进一步吃透精神实质、把握核心要义,坚定永远跟党走的信心决心。

      潘国强表示,党的二十大报告首次把科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略三大战略摆在一起,这既坚持了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,也是一个工作方法上的创新。过去10年,苏州始终坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,在多个领域进行了积极探索,坚持教育优先发展,持续加大对高等教育的支持力度,初步形成本地高校快速成长、海内外大院大所迅速聚集的高教格局,为苏州的创新发展提供了有力支撑。坚持科技自立自强,特别是近几年对医疗资源方面的大力投入,为yabo游戏这样的专科院校创新发展提供了广阔空间。打造国家级人才平台,提升城市吸引力,让更多人才能选择苏州、留在苏州。下一步,苏州将按照党的二十大的战略部署,进一步加强与高校、科研院所的合作交流,持续做好教育、科技、人才各项工作。

      潘国强强调,yabo游戏深耕医学教育领域已有111年之久,作为全省首家卫生类示范性高等职业院校,要贯彻落实党的二十大精神,全力建设中国特色高水平卫生院校,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢掌握意识形态工作主动权,落实立德树人根本任务,大力发展特色优势专业,加强服务地方发展的能力,统筹做好校园疫情防控工作,切实把党的二十大精神贯彻落实到办学治校各方面。

      广大青年要站在“国之大者”的高度,坚定不移听党话、跟党走,保持求知问学的心态和敢为人先的锐气,勇担强国复兴的使命,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

    3.JPG

      yabo游戏党委书记时玉昌表示,潘国强秘书长的报告紧扣党的二十大报告原文,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,视野开阔、分析透彻,内容丰富、深入浅出,对于我们全面完整准确地理解把握党的二十大精神,特别是深刻领会党的二十大的主题,具有非常重要的指导意义。

      时玉昌强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期yabo游戏的首要政治任务。我们将在已经兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮的基础上,根据潘国强秘书长的宣讲要求,持续在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神在学院落地生根,见行见效。一是要全面学习,注重入脑入心,领导干部切实发挥示范带动作用,结合实际深入开展学习活动,推动广大师生学有所思、学有所悟、学有所获。二是要全面把握、注重走实走深,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。三是要全面落实,注重见行见效,把学习宣传贯彻党的二十大精神与推进学院高质量发展贯通起来,扎扎实实办好学院的事,认真贯彻落实学院“十四五”发展规划和第三次党代会明确的目标、任务和举措,坚守信念,坚定信心,奋力推进“双高”建设,努力办好人民满意的教育。

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司