yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 苏卫要闻
    2022年苏州市医疗护理员培训班在yabo游戏顺利开班
    发布时间:2022-09-15发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:继续教育处、书院校区管理办公室(合署),护理学院(国际护理学院)阅读人数:

      为积极应对人口老龄化,加快推进老龄事业和产业发展,探索建设长期护理保险制度,保障失能人员基本护理需求,根据《关于开展2022年医疗护理员培训工作的通知》(苏卫健医政〔2022〕37号)精神,苏州市医疗护理员培训班于9月11日在yabo游戏石湖校区正式开班。此次培训共吸引苏州大市区40余家单位230余名学员参与。

        开班仪式上,护理学院濮丽萍院长代表学院对参与培训的学员表示欢迎,并对培训期间的注意事项进行了简要介绍,对参与培训的学员提出几点希望:一是全体学员要认识到医疗护理员职业的重要性,认识到开展培训的重要意义,增强职业认同感;二是认真学习,努力提升技能,提升服务质量;三是遵守培训纪律,做好疫情防控工作,切实做到学有所获、学有所得、学有所成。

      此次培训邀请了护理学院内、外、妇、儿及基础护理教研室等多位资深教师进行知识讲解。培训班围绕患者清洁照护、患者饮食与排泄照护、常见症状识别等基础护理技能以及留置尿管护理、生命体征监测、血糖监测、人工肛门便袋护理、氧气吸入、雾化吸入等专业护理技能进行相关知识讲解。各医疗护理员在现场认真听课,积极实践,取得良好培训效果。

    1.png

      此次系统培训学习,推进了养老护理员队伍专业化建设,完善了老年健康服务体系,为不断地满足老年人多样化、差异化健康养老需求,解决家庭后顾之忧,推进和保障医疗质量和安全奠定了扎实的基础。

    (撰稿:李阳、朱芬芬,摄影:张欢欢,审核:曹廷礼 濮丽萍)

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司