yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    现代快报:“医”心向党,踔厉奋发——yabo游戏举行2022年度医学生宣誓仪式
    发布时间:2022-11-08发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:临床医学院阅读人数:

      1.jpg

    http://dz.xdkb.net/html/2022-11/08/node_68.htm

      11月3日,yabo游戏在学院白求恩广场隆重举行了医学生宣誓仪式,学校党委书记时玉昌,党委副书记、院长罗晓清,临床医学院全体班子成员、教师代表及2022级全体同学参加了活动。此次活动由临床医学院党总支书记杨晓莉同志主持。

      仪式现。г旱澄榧鞘庇癫不。他指出,此次宣誓大会是学院培育医学生社会主义核心价值观和医学人文精神的一次路径探索,更是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的一次生动实践。临床医学院党总支要以党的二十大精神为指引,进一步坚定信心、再接再厉、开拓创新,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的医学职业精神,不断开创医学教育事业的新局面。同时,时书记对师生提出了殷切希望,希望全体苏卫人都能铭记和弘扬白求恩精神,共同努力把苏卫百十年积淀的医学人文精神进一步传承、发扬光大,争做新时代的“白求恩”。

      党委副书记、院长罗晓清为2022级新生赠送了医学人文系列书籍,拉开了“阅古今经典,育仁德之医”医学人文诵经典系列活动的序幕。

      2022级全体医学生队列整齐,身着白衣,在临床医学院党总支副书记、院长黄健老师的带领下,高举右拳,庄严宣誓。医学生誓言振聋发聩,句句千钧,展现出新时代医学生为国家医学事业奉献自身的责任和担当。

      宣誓仪式上,临床医学院团总支书记孙泉老师为全体师生领学了《纪念白求恩》全文。临床医学教研室主任杨淑丽老师作为教师代表分享了自己的学医感悟,她勉励同学们在学医路上坚定信念、勇往直前,牢记今日誓言,不忘学医初心,做一名有仁心、有医德的医生。22临床医学2班匡倪同学代表全体同学发言,他表示将持之以恒地践行医德规范,用先进文化武装自己的头脑;要有“功成不必在我,功成必定有我”的决心,为促进医疗卫生事业的健康发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

      本次宣誓仪式,为全体医学生们上好了步入医学殿堂的第一堂课,进一步鼓舞了2022级全体医学生们要时刻牢记和深刻领会医学生的责任,宣誓仪式也必将激励全体同学铭记医学誓言,牢记使命担当,为祖国医药卫生事业贡献力量。

    撰稿:刘艺、邓婕

    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司