yabo游戏

全景导航 English
  • 学生
  • 信息门户
  • 校友
  • 家长
  • 访客
  • 首页 > 媒体关注
    江苏省教育厅:yabo游戏着力构建发展型资助育人新格局
    发布时间:2022-08-15发布人:发布部门:党委宣传部、党委统战部投稿部门:学生工作处、党委学生工作部、招生就业处阅读人数:

      1.jpg

    http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2022/8/11/art_57813_10571749.html

     

      yabo游戏十分重视学生资助工作,积极探索精准资助和全方位育人相结合的工作方法,着力构建发展型资助育人新格局。

      创新资助实践,推动实践育人。学校创新资助宣传方式,号召受资助的苏卫学子成为“资助宣传大使”,做资助政策的学习者、传播者,做知恩感恩的践行者;举办勤工助学双选会,为家庭经济困难学生搭建展示自我才华、提升综合能力的良好平台;开展诚信系列主题教育活动,在学生群体中形成全方位、立体化的资助诚信教育氛围,让每位学生了解国家政策、感受政府关怀、体会学校关爱,有效培养了学生诚实守信、知恩感恩、自立自强、勇于担当的良好品质。

      聚焦传统节日,注重文化育人。学校重视传统节日的文化育人功能,清明节组织学生到烈士陵园祭扫,让学生铭记历史、传承精神;中秋节组织爱心志愿者慰问孤寡老人和困难家庭,并发挥专业特长,制作手工月饼,把传统文化融入育人环节,培养学生爱国、爱家、爱校之情;冬至节气举办包饺子比赛和游园会活动,将传统剪纸、书法、吹水墨画、等传统民俗融入活动,让学生感受传统习俗中厚重的文化底蕴;春节开展“暖冬”系列活动,激发学生勤奋学习的热情与动力。

      发挥榜样示范,加强朋辈育人。举办优秀大学生典型事迹报告会,发挥示范和引领作用,让学生感受榜样的力量,进一步明确目标、勤奋学习、脚踏实地、努力拼搏,收获无悔青春;利用新媒体推送优秀学生典型事迹,讲述大学生青春故事,引导广大学生向先进典型学习。

     
    地址:苏州新区科华路28号 邮编:215009 邮箱:swybgs@szhct.edu.cn
    版权所有:yabo游戏苏ICP备10022524号
    yabo游戏(龙岩)有限公司